Как реализуется Комплексный план «Программа повышения доходов населения до 2025 года» в Акмолинской области

Как реализуется Комплексного плана «Программа повышения доходов населения до 2025 года» по итогам полугодия на площадке Региональной службы коммуникаций, рассказала руководитель управления координации занятости и социальных программ Дина Ахмеджанова.

По словам спикера, в области разработан областной план, состоящий из 46 мероприятий, 10 из них – это вопросы занятости.

Одним из приоритетных направлений плана является создание условий для повышения занятости молодежи путем реализации соответствующих мер.

«За первое полугодие активными мерами занятости охвачено 2564 граждан, в том числе 74 человека по проекту первое рабочее место. Он предназначен для лиц, ищущих работу и безработных из числа молодежи не старше 29 лет, в том числе из категории NEET, не имеющих опыта работы и образования. Заработная плата субсидируется государством. Также хочу сообщить, что продолжительность первого рабочего места увеличилась с 12 до 18 месяцев, увеличился и размер оплаты с 20 до 30 МРП», – отметила руководитель областного ведомства.

Социальными рабочими местами охвачено 384 человека. На молодежную практику направлено 262 молодых людей, еще столько же направят до конца года. На общественные работы направлено 1773 человек.

Как отметила Дина Ахмеджанова, с первых дней реализации меры особое внимание уделяется на постоянное трудоустройство после завершения активных форм занятости, а также перечисление пенсионных взносов работодателями.

Кроме того, в области запланирована выдача грантов на реализацию новых бизнес-идей для 487 человек в том числе 260 грантов для молодежи. На сегодня выдано 21 грантов, в том числе 10 молодежь.

К слову, до конца года в регионе создадут порядка 18 тысяч новых рабочих мест. На сегодня уже создано порядка 12 тысяч новых рабочих мест, из них более 6 тысяч –  постоянные.

Запись опубликована в рубрике Архив. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.