Казахстанцы в России голосуют на референдуме по поправкам в Конституцию РК

Граждане Казахстана в России голосуют на референдуме по поправкам в Конституцию РК, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу посольства РК в РФ.
Первым в России – в шесть утра – открылся избирательный участок в Омске. За ним открылся участок в Астрахани. В семь утра открылись избирательные участки в Москве, Казани и Санкт-Петербурге.
Несмотря на воскресный день, первые избиратели дежурили у стен посольства Казахстана в России с шести утра. Одна из них – студентка Дипломатической Академии МИД РФ Алана Жаламанова – впервые исполняет свой гражданский долг.
“Сегодня особенный день для нашей страны, для нашей истории и для меня лично. Мне исполнилось 18 лет, и я впервые голосую как полноправный гражданин своей страны. В связи с чем, испытываю особое волнение от того, что твой голос играет важную роль в судьбе целого государства”, – поделилась девушка.
Напомним, граждане Казахстана могут проголосовать на четырех участках, созданных при Генеральных консульствах РК в Санкт-Петербурге, Казани, Астрахани и Омске.
При посещении избирательного участка при себе необходимо иметь паспорт или удостоверение личности гражданина Республики Казахстан.
Голосование завершится в 20:00 по местному времени.
https://baigenews.kz/news/kazakhstantsy_v_rossii_golosuyut_na_referendume_po_popravkam_v_konstitutsiyu_rk/

Запись опубликована в рубрике Архив. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.